2018 © Mag. Eva Holzer-Waisocher

Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.

 

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als NutzerIn dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – beispielsweise Cookies – dieser Website auf.

Weitergabe und Verwendung von Daten

 

Übermittlung und Weitergabe

Die von Ihnen übermittelten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, dies ausgenommen jener personenbezogenen Daten, welche von gesetzten Cookies und Plugins erhoben werden.

Zur Erfüllung der rechtsanwaltlichen Tätigkeit ist möglicherweise die Weiterleitung Ihrer Daten an Dritte (zB Gegenseite, Substitute, Versicherungen etc.), Gerichte oder Behörden nötig. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung eines Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Aufbewahrung von Daten

Daten werden solange aufbewahrt, als dies für unsere Geschäftszwecke bzw. allenfalls aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

Für Daten, die im Zusammenhang mit Steuern und Buchhaltung stehen sind dies nach der BAO zumindest 7 Jahre. Daten, die im Zusammenhang mit der Erfüllung vertragliche Pflichten/dem von Ihnen erteilten Mandat stehen, werden von mir jedenfalls zumindest 7 Jahre nach dem Ende der Vertragsbeziehung/des Mandates gespeichert, dies ergibt sich aus den rechtsanwaltlichen Standespflichten. Daten, welche aufgrund Ihrer Zustimmung erhoben und verarbeitet werden, können meinerseits nur solange verarbeitet werden, bis Sie diese Zustimmung widerrufen.

Personenbezogenen Daten

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht lediglich im Rahmen der Erfüllung von vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at).

Cookies

 

Wir weisen darauf hin, dass wir im Rahmen des Besuchs unserer Website zu Kommunikationszwecken, bei Anfragen und zur Spam-Vermeidung Cookies einsetzen. Hinsichtlich der Art der erhobenen Daten sowie der Dauer der Speicherung verweisen wir auf die entsprechenden Abschnitte in dieser Datenschutzerklärung hin.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine, temporär abgelegte Textdateien, die von Webseiten an den Browser gesendet und gespeichert werden, wenn der Benutzer die Website besucht. Wenn der Benutzer dann die gleiche Website das nächste Mal aufruft, werden diese Cookies zurück an die Website gesendet. Während der Navigation auf diese Internetpräsenz kann der Benutzer auch noch Cookies von anderen Webseiten oder Servern auf seinem Computer empfangen – dies sind sogenannte „Cookies von Dritten“.

Bereits beim erstmaligen Besuch der Website wurden Sie auf die Verwendung von Cookies aufmerksam gemacht und haben sich durch den Verbleib auf der Webseite damit einverstanden erklärt.

Google Maps (von Dritten)

 

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung eines Lageplanes. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen.

Unsere Kontaktdaten:

 

Tel: +43 316 82 65 54, Fax: DW 30

e-mail: office@anwalt-austria.at